Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Германия: Министерство финансов сокращает экопрограммы

18.05.2010
Германия: Министерство финансов сокращает экопрограммы

В Германии заморожена программа создания рыночных стимулов для возобновляемых источников энергии

Программа создания рыночных стимулов для возобновляемых источников энергии заморожена. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле наложил запрет на финансирование программу, чем рассердил министерство охраны окружающей среды.

Программы финансирования обойдутся федеральному бюджету в 115 миллионов евро. По данным министерства охраны окружающей среды Германии, эти расходы повлекли бы за собой дополнительные частные инвестиции в размере 900 миллионов евро.

"Сокращают не те статьи расходов", — выражает свое недовольство министр охраны окружающей среды ФРГ Норберт Реттген. Его министерство в течение нескольких недель напрасно пыталось добиться отмены запрета.

"Бюджетный запрет повлечёт за собой прекращение финансирования солнечных коллекторов, систем отопления на биомассе и тепловых насосов. Он также повлияет на программы, финансируемые федеральным министерством охраны окружающей среды ФРГ в рамках Национальной инициативы по защите климата", — заявили в министерстве охраны окружающей среды ФРГ.

Это означает, что федеральное правительство ФРГ в будущем не будет больше направлять субсидии на перевод отопительных систем на использование возобновляемых энергоносителей.

"Бюджетные средства, которые могут быть использованы в 2010 году, уже потрачены", — заявили в министерстве охраны окружающей среды ФРГ.

Заявки, до сих пор не получившие одобрения, будут отклонены. Новые заявки приниматься не будут. До сих пор в программе принимали участие как частные лица, так и малые и средние предприниматели и муниципальные власти.

Министерство охраны окружающей среды уже предостерегало, что муниципальные проекты по защите климата будут продолжены только в 2011 году, "при условии, что в следующем году в бюджете снова будут необходимые средства".

Источник: Energieforum.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: