Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

В Воронежской области не будут строиться мусоросжигательные заводы

27.04.2010
В Воронежской области не будут строиться мусоросжигательные заводы

На заседании рабочей группы по отбору инвестиционных предложений в сфере обращения с отходами не было рассмотрено ни одного проекта по строительству в регионе мусоросжигательного завода

На заседании рабочей группы по отбору инвестиционных предложений в сфере обращения с отходами производства и потребления не было рассмотрено ни одного проекта по строительству в регионе мусоросжигательного завода, сообщили в секретариате заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Александра Ганова.

По информации секретариата, на совещании были рассмотрены шесть инвестиционных предложений по сбору, вывозу и дальнейшей переработке или уничтожению отходов. Александр Ганов пояснил, что все проекты проходят проверку с учетом двух основных требований – комплексный характер предложений и недопущение роста тарифов вне рамок инфляции. "При выборе разнообразных технических решений мы ограничены платежеспособностью граждан. Возможно, удобно было бы отправлять мусор в космос, но население не выдержит таких расходов", – отметил вице-губернатор.

Александр Ганов также рассказал, что все представленные проекты соответствуют экологическим требованиям, и ни один из них не предполагает схемы "собрал-вывез-сжег". Вместе с тем, он добавил, что некоторые передовые технологии, предлагаемые некоторыми инвесторами, не соответствуют экономическим требованиям.

Господин Ганов также не исключил, что соглашения о реализации могут быть подписаны сразу с несколькими фирмами. В настоящее время ведется изучение предлагаемых схем переработки ТБО, а также изучается опыт работы потенциальных инвесторов в других регионах.

Напомним, что воронежская компания "Каскад" предложила в течение четырех месяцев ввести в строй полигон ТБО стоимостью более 300 млн рублей. Предполагается, что объект позволит закрыть переполненную муниципальную свалку и приступить к ее рекультивации.

Как заявил руководитель "Каскада", компания готова в августе 2010 года сдать в эксплуатацию первую очередь полигона ТБО площадью 30 га объемом 50 млн кубических метров, которого хватит на утилизацию всего мусора Воронежа в течение 20 лет. При условии строительства мусоросортировочного завода, который планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году, срок эксплуатации нового полигона увеличится минимум в два раза. Этот инвестор уже построил в Воронеже в 2009 году 147 контейнерных площадок, закупил и установил более 2 тысяч контейнеров (в том числе 85 полуподземных, емкостью 4 куб. м каждый, и 155 "лодочек" для крупногабаритных отходов). Для обслуживания увеличенного по количеству и номенклатуре контейнерного хозяйства было приобретено 50 единиц новой спецтехники.

Источник: www.abireg.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: