Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

В. Путин: атомная энергетика заменит углеводородную

27.04.2010
В. Путин: атомная энергетика заменит углеводородную

Премьер-министр Владимир Путин считает, что атомная энергетика на данный момент – единственная реальная альтернатива углеводородам

Премьер-министр Владимир Путин считает, что атомная энергетика на данный момент – единственная реальная альтернатива углеводородам. Такое мнение глава правительства высказал на совместной пресс-конференции со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони в Милане.

В.Путин отметил, что Россия приняла "большую амбициозную программу" развития атомной энергетики. В настоящее время атомная энергетика занимает 15-16% в производстве энергии в России, однако со временем планируется увеличить ее долю до 25%.

По словам В.Путина, российская программа основывается на прогнозах Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым энергопотребление в мире будет расти, но структура баланса вряд ли изменится. "Углеводородам есть только одна реальная альтернатива – атомная энергетика", – подчеркнул глава правительства РФ.

В.Путин отметил, что Россия готова осуществлять совместные проекты в области атомной энергетики на территории Италии. Он указал, что обычно при осуществлении таких проектов Россия предоставляет 25-30% доли в проекте местным компаниям. "В Италии мы можем отдать еще больше", – сказал В.Путин.

Источник: www.rbcdaily.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: