Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Общая мощность малых ГЭС в Китае выросла до 55 млн кВт

26.04.2010
Общая мощность малых ГЭС в Китае выросла до 55 млн кВт

К данному моменту в Китае построены 45 тыс малых ГЭС общей установленной мощностью 55.12 млн кВт

К данному моменту в Китае построены 45 тыс малых ГЭС общей установленной мощностью 55.12 млн кВт, сообщил заместитель министра водного хозяйства КНР Ху Сыи на состоявшемся общенациональном совещании по вопросам строительства ГЭС в сельских районах.

Малая ГЭС, по китайским меркам, это ГЭС установленной мощностью менее 50 тыс. кВт. В настоящее время эти станции ежегодно вырабатывают более 160 млрд кВт/ч. Их доля в ГЭС страны составляет примерно 30 процентов, пишет "Жэньминь жибао".

По сообщению представителя министерства, экономика районов, где имеются богатые гидроэнергетические ресурсы, оказалась сравнительно отсталой. В связи с этим, малые ГЭС играют важную роль в социально-экономическом развитии центральных и западных районов страны, в особенности районов с низким уровнем экономического развития и слабой инфраструктурой.

Китай относится к числу стран мира с наиболее богатыми гидроэнергетическими ресурсами. По оценке экспертов, с технической точки зрения объем возможной для освоения гидроэнергии в стране составляет 542 млн кВт. Однако к данному моменту доля фактически освоенной гидроэнергии достигла лишь 36 процентов. На фоне перехода страны к "низкоуглеродному обществу" ожидается расширение перспектив строительства малых ГЭС, к такому выводу пришли участники совещания.

Источник: www.energyland.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: