Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Евразийская Федерация биотехнологии (EABF) учреждена в Москве

20.04.2010
Евразийская Федерация биотехнологии (EABF) учреждена в Москве

15 апреля в Москве состоялось подписание соглашения об учреждении Евразийской федерация биотехнологии – EABF

15 апреля в Москве состоялось подписание соглашения об учреждении Евразийской федерация биотехнологии – EABF. Документ был окончательно согласован и принят в рамках 2-ого Международного бизнес-конгресса по биоиндустрии "ЕвразияБио", в котором приняли участие представители власти, ведущие ученые и бизнес-эксперты в области биоэкономики со всей России и 40 стран мира.

Учредителями EABF выступили Россия, Украина, Казахстан, Индия, Монголия, Австрия, намерения присоединиться высказали Китай и Словения, Финляндия. В дальнейшем союз будет расширяться через вступление в него других стран евразийского региона, включая постсоветское пространство.

Подготовка к созданию EABF велась 2 года. Принципиальная договоренность об учреждении была достигнута на 1-ом конгрессе "ЕвразияБио", поскольку ассоциация необходима для содействия устойчивому развитию биоэкономики и сотрудничества по биотехнологии в евразийской геополитической области и за её пределами.

EABF значительно облегчит диалог между учеными, промышленностью, регулятивными и государственными органами, представителями бизнеса, занятыми в сфере биоиндустрии.

Профессиональная международная ассоциация призвана также гармонизировать стандарты биологической безопасности и другие нормативные требования, по которым необходим открытый и непрерывный диалог для выработки общих парадигм и дальнейших решений.

Инициатором создания EABF с российcкой cтороны выступали Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова (ОБР) и Союз предприятий биотехнологической отрасли.

 "Учреждение EABF – это закономерный итог очень активной работы биотехнологического сообщества России за последние несколько лет и окончания 2-ого конгресса "ЕвразияБио", который собрал элиту науки и биоиндустрии, и превзошел все наши ожидания по уровню участников, - прокомментировал событие Президент ОБР Раиф Василов. EABF - это принципиальное решение, которое будет иметь серьезные последствия для развития биоиндустрии в России. Фактически, мы формируем новую конфигурацию биотехнологического сообщества и биоэкономики, и дали мощный толчок развитию международного сотрудничества. Мы, наконец-то, заявили о возможностях России по биоиндустрии на должном уровне".

Как сообщили в пресс-службе ОБР, Ассоциация учреждена при активном участии Федерации азиатских биотехнологических ассоциаций.
По словам генерального секретаря данной Федерации д-ра Бхим Бажажа из Индии, наши страны должны стать стратегическими партнерами по биоиндустрии, в частности, по нанотехнологиям и стволовым клеткам, вакцинам и сельскому хозяйству. Ряд конкретных проектов уже стартовал.

Официальной площадкой для диалога и подведения ежегодных итогов работы EABF станет ежегодный международный Конгресс "ЕвразияБИО", который в этом году собрал уже более 1 500 участников, в 4 раза больше, чем 1-ый конгресс.

В ближайшее время будет проведена процедура юридического оформления EABF, сформированы руководящие органы и сеть региональных представительств в странах-участниках.


Источник: www.pharmvestnik.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: