Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Новый пеллетный завод в Сибири

15.04.2010
Новый пеллетный завод в Сибири

Согласно совместному проекту AS Hekotek и "Новоенисейского ЛХК", запуск пеллетного завода запланирован на лето 2010 года

В ноябре 2009 года эстонская компания AS Hekotek и "Новоенисейский ЛХК" (Красноярский край) подписали контракт на строительство пеллетного завода, запуск которого запланирован на лето 2010 года. В качестве сырья будут использованы древесные отходы лесопильного производства.

Предприятие Hekotek уже неоднократно выступало в роли генерального подрядчика при реализации проектов строительства гранульных заводов на территории России. В рамках выполненных проектов компания традиционно поставляет и оборудование собственного производства. Так, в комплект поставки для гранульного завода "Новоенисейского ЛХК" войдут конвейерные системы и системы складирования гранул от Hekotek.

"Новоенисейский ЛХК" является одним из крупнейших лесопильно-деревообрабатывающих предприятий России. Ежегодный объем производства составляет около 500 тыс. куб. м готовых пиломатериалов. На предприятии также работает линия по производству древесно-волокнистых плит из отходов лесопиления (около 20 млн кв.м в год). В то же время часть этих отходов планируется в будущем использовать для выпуска древесно-топливных гранул. Это обусловлено как сокращением рынков сбыта ДВП для "Новоенисейского ЛХК" (в текущем году в регионе будет запущен еще один современный завод по производству ДВП), так и возрастающим спросом на древесно-топливные гранулы в мире и, в частности, в России.

Источник: www.derewo.ru
Все комментарии (1)
Комментировать
Lipatov

Интересно, куда продавать будут: только сами сжигать или как ДОК Енисей возить через всю Россию по льготному тарифу :)

27.04.2010
12:15
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: