Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

В Голландии запущена самая мощная биогазовая станция на базе энергоблоков GE Jenbacher

26.03.2010
В Голландии запущена самая мощная биогазовая станция на базе энергоблоков GE Jenbacher

Биогазовая станция электрической мощностью 6.4МВт создана на базе трех агрегатов GE Jenbacher

Биогазовая станция электрической мощностью 6.4МВт создана на базе трех агрегатов GE Jenbacher. Она расположена в фермерском хозяйстве Biovergisting 't Haantje на северо-востоке Голландии. Топливом для энергоблоков является биогаз, получаемый на основе анаэробного сбраживания отходов животноводства и биомассы зерновых культур.

ТЭС построена при участии разработчика проекта Schucking Energieprojecten и дочерней компании Jenbacher в Голландии. Производимая электроэнергия продается в сеть, а тепло используется для сбраживания биомассы. На станции установлен энергоблок JMS 320 мощностью 1МВт и два JMS 620 по 2.7МВт. За счет использования агрегатов серии 620 (с двигателями, работающими на биогазе) возможно повышение установленной мощности ТЭС на 12.5%.

Проект имеет поддержку национальной правительственной программы по созданию энергообъектов на базе альтернативных и возобновляемых источников энергии. Биогазовая станция будет ежегодно сокращать выбросы в атмосферу оксида углерода на уровне 40 тыс. тонн.

Источник: www.turbine-diesel.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: