опрос на cleandex

Производство первых отечественных светодиодов начнется в Санкт-Петербурге

23.03.2010
Производство первых отечественных светодиодов начнется в Санкт-Петербурге

Первое российское предприятие по производству светодиодов начнет работу в Санкт-Петербурге в 2010 году

Первое российское предприятие по производству светодиодов начнет работу в Санкт-Петербурге в 2010 году. Об этом 22 марта сообщил глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс в ходе рабочей встречи с президентом РФ дмитрием Медведевым.

Он отметил, что речь идет о первом предприятии по выпуску светодиодов в Санкт-Петербурге, на котором продукция будет производиться по российским технологиям.

Данное предприятие принадлежит АО "Оптоган" (доля группы "Онэксим" Михаила Прохорова в ней 50% плюс 1 акция, у  "Роснано" - 17%, у РИК - 33% минус 1 акция).

По словам Анатолия Чубайса,  энергоэффективность по потреблению светодиодной лампочки будет в 7 раз выше обычной, по сроку службы (50 000 часов) она будет фактически вечной, а по качеству исполнения — "лучшей в мире". Как говорит гендиректор "Оптогана" Максим Одноблюдов, предприятие сможет производить в год 1.5 млрд диодов, из которых можно изготовить 1-2 млн светильников. Но это примерно 10% потребности страны.

Источник: www.baltinfo.ru
Все комментарии (1)
Комментировать
Nikitina/Research

Стоит отметить, что уникальность данного предприятия заключается прежде всего в организации полного производственного цикла с использованием именно российских комплектующих.

При этом в России уже представлено определенное число производителей светодиодов и светодиодных систем, импортирующих запчасти из за границы.

24.03.2010
10:36
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: