Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Компания Thermal Technology производит кремний солнечного качества из рисовой шелухи

10.03.2010
Компания Thermal Technology производит кремний солнечного качества из рисовой шелухи

Компания Thermal Technology разработала процесс производства кремния солнечного качества с использованием в качестве сырья рисовой шелухи

Компания Thermal Technology разработала процесс производства кремния солнечного качества с использованием в качестве сырья рисовой шелухи. Такое заявление на конференции по Материалам в Альтернативных и Возобновляемых источниках энергии во Флориде сделал Мэтт Мид, президент и главный исполнительный директор компании Thermal Technology.

В своих последних разработках компания Thermal Technology соединила процесс карботермического восстановления с технологией пиролиза биомассы для переработки рисовой шелухи в кремний солнечного качества.  "Пиролиз дает превосходную смесь SiO2 и C, подходящую для процесса восстановления, со структурой, которая облегчает очистку для устранения случайных элементов. Используя сочетание пиролиза и карботермического восстановления можно изготовить материал с достаточной чистотой для применения в солнечной отрасли", говорит г-н Мид.

Для удовлетворения растущих потребностей рынка все основные производители высокочистого кремния для фотоэлектричества расширяют свои производства. Новые технологии ставят своей целью производство кремния для фотоэлектричества по ценам ниже, чем существующие сегодня.

В России лидером в области проектирования производств трихлорсилана и поликристаллического кремния является Волгоградский "Гипросинтез" - один из ведущих проектных институтов страны.

Источник: www.chemmarket.info
Все комментарии (1)
Комментировать
Lipatov / Research.Techart

Идея бесхлорного производства солнечных батарей, безусловно, остается одной из самых интересных в области солнечной энергетики.

Относительно давно известны технология получения поликремния (от 99.9999) из металлургического кремния (99.9%) через моносилан и иодид кремния. Разработан и внедрен физический метод получения улучшенного металлургического кремния (UMG-Si). Широко используются альтернативные кремнию материалы ("батареи второго поколения").

Если изобретение Thermal Technology действительно бесхлорное, то эта технология может также претендовать на свою рыночную нишу.

10.03.2010
14:23
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: