опрос на cleandex

В Костромской области построят самое мощное в России производство энергосберегающих ламп

24.02.2010
В Костромской области построят самое мощное в России производство энергосберегающих ламп

Проект завода по производству энергосберегающих ламп в Нерехтском районе одобрен на Совете по инвестициям при губернаторе Костромской области

В Нерехтском районе (Костромская обл.) появится самое мощное в России производство энергосберегающих ламп. Проект завода был одобрен 19 февраля на Совете по инвестициям при губернаторе. 

По инициативе Президента страны Дмитрия Медведева энергосберегающие источники света должны повсеместно прийти на смену лампам накаливания. А производство устаревших "лампочек Ильича" прекращено уже к 2013-му году. Соответственно, стране нужны мощные производства новых ламп. Сейчас 80% их привезены из Китая. В России такие лампы выпускает только один завод — в Смоленске. Производство в Костромской области будет в 10 раз мощнее. В год на нем смогут выпускать до 30 миллионов ламп. Площадка для производства уже найдена — в Нерехтском районе.  

Игорь Слюняев, губернатор, говорит: "Самое главное преимущество этого проекта — это его скорость. Он должен быть реализован в течение одного года. Нерехта — неблагополучный в социальном плане регион, отсутствие рабочих мест, проблемный город, проблемный район. И мы предполагаем, что таким образом социальную напряженность, проблему занятости мы будем снимать".  

"Наши лампы будут стоить примерно столько же, сколько китайские, но идеал кроется в деталях, и вот этих вот деталей, причем некачественных, в китайских лампах очень много. Условно говоря, заявляется одна мощность — поставляется другая. Заявляется один световой поток, на самом деле — другой. Самое главное - называется один срок службы, а на самом деле — другой. Это лампы, где сэкономлено везде, где только можно, - рассказывает руководитель проекта по размещению завода по производству энергосберегающих источников света Павел Цапин. - У нас продукция будет представлена другого качества. Оборудование, на котором все это будет производиться, — лучшее в мире, аналогов нет".

Источник: www.kostroma.rfn.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: