Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Швеция потребляет 20% топливных гранул в мире

18.02.2010
Швеция потребляет 20% топливных гранул в мире

Принятие Европейской резолюции о достижении доли ВИЭ в объеме 20% к 2020 году стимулировала развитие производства твердого биотоплива в странах ЕС

Принятие Европейской резолюции о достижении доли использования возобновляемой энергии в объеме 20% к 2020 году стимулировала развитие производства твердого биотоплива в странах ЕС, особенно в Швеции и Германии. В настоящее время в Европе насчитывается 450 заводов по производству пеллет. Также в течение ближайших 10 лет ожидается рост потребления топливных гранул в Дании и Великобритании.

По оценкам экспертов, мировой финансовый кризис практически не повлиял на развитие отрасли. Напротив, во многих регионах на государственном уровне были приняты меры по переводу котельных на твердое топливо.

Примечательно, что интерес к биоэнергетике стимулировал, в свою очередь, развитие деревообрабатывающей индустрии.

Лидером европейского рынка пеллет является Швеция — 20% совокупного спроса в ЕС. В 2008 году в стране было произведено 1.6 млн. тонн топливных гранул и 300 тыс. тонн импортировано (в основном из стран Европы и Канады). Эксперты прогнозируют сохранение тенденции роста в ближайшие годы на уровне 8-10% в год.

Источник: www.pellets-wood.com
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: