опрос на cleandex

18 нанопроектов Белгородской области рассматриваются на федеральном уровне

25.01.2010
18 нанопроектов Белгородской области рассматриваются на федеральном уровне

22 января в Доме правительства прошло совещание по реализации целевой областной программы развития наноиндустрии

22 января в Доме правительства прошло совещание по реализации целевой областной программы развития наноиндустрии "Развитие наноиндустрии Белгородской области на 2010-2014 годы". Целью программы является формирование научной, производственно-технической и технологической базы в сфере нанотехнологий и наноматериалов.

"Белгородская область всецело может рассчитывать на поддержку "Роснанотеха", – заявил после окончания совещания директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти госкорпорации Дмитрий Криницкий. По его словам, главной задачей является создание "проектного конвейера", то есть чёткой системы, позволяющей претворять идею в конкретный продукт. 

Как рассказал первый замначальника областного департамента экономического развития Алексей Шулешко, на сегодняшний день от региона в "Роснанотех" подано 18 заявок на софинансирование наноразработок. Одна из них уже проходит научно-практическую экспертизу. Как отметил директор департамента программ стимулирования спроса госкорпорации Александр Морозов, белгородская разработка в области создания наноалюминиевых изделий сейчас презентуется для использования компанией РЖД. 

По словам Дмитрия Криницкого, в середине февраля этого года в Белгороде пройдёт ещё одно совещание, на котором обсудят конкретные направления реализации областной целевой программы развития наноиндустрии. 

 

Источник: www.portalnano.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: