опрос на cleandex

Москва будет закупать энергосберегающие лампы с 2010 года

29.12.2009
Москва будет закупать энергосберегающие лампы с 2010 года

Московские власти планируют закупать энергосберегающие лампы с нового года, а пока в госучреждениях "догорят" старые лампочки.

Московские власти планируют закупать энергосберегающие лампы с нового года, а пока в госучреждениях "догорят" старые лампочки, которые город уже прекратил закупать с 1 октября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Марина Газе.

По ее словам, до 1 января 2010 года будет составлен финансовый расчет о том, сколько надо средств для закупки энергосберегающих ламп.

"До этого времени у нас достаточно старых запасов лампочек, и город будет освещаться. Как только он иссякнет, закупим энергосберегающие", - сказала Газе. По ее словам, "выкручивать обычные лампочки и заменять их на энергосберегающие сразу же никто не собирается". 
"Просто город прекратил закупку ламп накаливания. До конца года у нас есть резервы, чем освещать город, затем будут закуплены энергосберегающие лампы, которые постепенно "загорят" во всех ведомствах и учреждениях", - пояснила собеседница агентства. 

Согласно распоряжению мэра Москвы, с 1 октября город прекратил приобретать лампы накаливания и осветительные приборы, не соответствующие современным техническим требованиям. 

Лампы накаливания существенно дешевле энергосберегающих - 10-15 рублей против 150-300. Однако энергосберегающие служат дольше - 5 тысяч часов против одной тысячи. 

О том, что в России в целях повышения энергоэффективности может быть введен запрет на оборот ламп накаливания, ранее заявил президент РФ Дмитрий Медведев. В свою очередь министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что запрет на мощные лампы (более 100 ватт) может быть введен с 1 января 2011 года. 

Источник: РИА "Новости"
Все комментарии (1)
Комментировать
Дмитрий

Энергосберегающие лампы оптом! Низкие цены.

Philips, GE, Osram

22.06.2010
18:22
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: