опрос на cleandex

ОАО "Российские коммунальные системы" подвели предварительные итоги 2009 г.

25.12.2009
ОАО Российские коммунальные системы подвели предварительные итоги 2009 г.

ОАО "Российские коммунальные системы" подвели предварительные итоги уходящего 2009 года в части реализованных производственной и инвестиционной программ.

По результатам 11 месяцев 2009 года совокупный объем производственных расходов по регионам присутствия РКС составил 8,7 млрд. рублей, что соответствует бизнес-плану компании. Объем инвестиционной программы - 1,1 млрд. рублей. Ожидаемый прогноз по итогам 2009 года – 9,5 и 1,4 млрд. рублей соответственно.

В производственной программе коммунального холдинга 7,65 млрд. рублей составили расходы на мероприятия по эксплуатации, содержанию и текущему обслуживанию коммунальных объектов, в том числе на выплату заработной платы. При этом, как отмечают в РКС, утвержденные для региональных компаний тарифные решения не позволили увеличить заработную плату персоналу ряда региональных коммунальных компаний, и она в 2009 году была заморожена на уровне 2008 года. 

Существенные расходы – 3,75 млрд. рублей - пришлись на покупные энергоресурсы: газ, электроэнергию, мазут и уголь для котельных. По сравнению с предыдущим годом расходы коммунальных компаний на топливно-энергетические ресурсы в 2009 году возросли на 13% по причине удорожания энергоресурсов, несмотря на мероприятия по экономии и снижению потерь.

На работы капитального характера – капремонт, реконструкция, модернизация – в 2009 году РКС потратили 1,05 млрд. рублей, что соответствует утвержденным производственным программам предприятий, однако далеко от реальной потребности отрасли. Дополнительным финансовым источником для модернизации объектов стала инвестиционная программа РКС, благодаря которой удалось обеспечить дополнительный объем капитальных вложений в размере 0,9 млрд. рублей.

Крупными завершенными объектами РКС в 2009 году стали: станция обезжелезивания осадка на водозаборном узле №7 г. Тамбова, современная газовая котельная мощностью 2,85 МВт в г. Владимире, завершение очередного этапа реконструкции Биологических очистных сооружений г. Перми (что позволило прекратить аварийный сброс неочищенных стоков), запуск электролизной установки дезинфекции сточных вод в г. Благовещенске, строительство и реконструкция более 75 км воздушных и кабельных линий электропередач в муниципальных образованиях Пермского края, комплекс работ на тепловых и электрических сетях Владимирской области и некоторые другие.

По итогам проделанной работы в области обеспечения промышленной безопасности руководитель Производственно-технического департамента ОАО "РКС" Сергей Гордеев отмечен благодарственным письмом ГК "РЕНОВА" (акционера компании). 

...

ОАО "Российские коммунальные системы" - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО "РКС" создано 29 мая 2003 года.

Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК "РЕНОВА". 

В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Тамбовской, Тверской областях, и в Республике Карелия.

РКС обслуживают коммунальными услугами теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения около 4,5 млн. человек.

В 2008 году производственная программа РКС составляла 8,6 млрд. рублей, инвестиционная – 1,4 млрд. рублей. 

Источник: www.worldenergy.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: