опрос на cleandex

Китай снижает импортные пошлины на этанол

23.12.2009
Китай снижает импортные пошлины на этанол

C 1 января 2010 года импортная пошлина на этиловый спирт в Китае будет снижена с 30 до 5%.

Лидер мирового рынка биоэтанола Бразилия имеет все шансы в краткосрочной перспективе расширить географию экспортных поставок, в частности начать продажи в Китай. Причиной тому послужило решение Министерства Финансов Китая снизить импортные пошлины на этиловый спирт с 30 до 5%. Постановление вступит в силу с 1 января 2010 года.

В настоящее время иностранные производители биотоплива изучают местное законодательство: пытаются определить, существуют ли дополнительные обязательства и ограничения на реализацию биологического спирта. Так, например, установлено, что дополнительно к импортной пошлине добавляется потребительский налог в размере 5%.

Одной из основных целей руководства Китая является достижение уровня потребления биоэтанола в виде смеси с бензином в объеме 2 млн. тонн к 2010 году и 10 млн. тонн к 2020 году, что, в свою очередь, обеспечит снижение выбросов парниковых газов в регионе. В условиях дефицита собственных сырьевых и водных ресурсов для производства биотоплива импорт будет в значительной степени способствовать достижению установленных нормативов.

Источник: Biofuels International
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: