опрос на cleandex

Компания Beautiful Earth Group построила первую зарядную станцию для электромобилей

21.12.2009
Компания Beautiful Earth Group построила первую зарядную станцию для электромобилей

Нью-йоркская компания Beautiful Earth Group построила первую в Нью-Йорке зарядную станцию для электромобилей,которая работает на солнечной энергии

Нью-йоркская компания Beautiful Earth Group, специализирующаяся на экологически чистой энергии, сегодня объявила о том, что она построила первую в Нью-Йорке зарядную станцию для электромобилей, которая работает на солнечной энергии. Эта зарядная станция на солнечной энергии является первой в Нью-Йорке и одной из немногих в мире.

Зарядная станция расположена около центрального офиса компании в районе Ред-Хук, Бруклин, недалеко от Нью-Йоркского порта и Нижнего Манхэттена. Станция разработана и построена компанией BE. Она не подключена к электросети, имеет модульную конструкцию и изготовлена из списанных стальных морских контейнеров. Вся электроэнергия производится современными фотоэлектрическими панелями Sharp на 235 ватт. Этим проектом BE хочет представить в Нью-Йорке городские экологически чистые энергетические решения.

Зарядная станция сейчас используется для зарядки принадлежащего BE 100 проц электромобиля MINI E, что делает его одним из всего нескольких автомобилей в мире, работающих исключительно на солнечной энергии. Электромобиль MINI E производства группы BMW может проехать без подзарядки чуть больше 100 миль, а его зарядка занимает около трех часов.

Обладая производительностью около шести киловатт, зарядная станция BE также производит достаточно энергии для обеспечения электричеством небольшого дома. Полученная электроэнергия хранится в аккумуляторах и может быть использована в любое время суток и в любой день недели. Многие крупные автомобилестроители планируют со следующего года начать выпускать электрические или гибридные автомобили. Зарядная станция BE – это реальный пример того, как можно существенно сократить выбросы углерода.

...

Компания Beautiful Earth Group /BE/, специализирующаяся на экологически чистой энергии, была основана в 2008 г. Она занимается строительством и эксплуатацией электростанций, работающих на солнечной и ветряной энергии. Первые проекты компании расположены на юго-западе США. BE осуществляет инвестиции исключительно в те электроэнергетические системы, которые не выделяют углерод, и пропагандирует долгосрочные экологически чистые решения. www.beautifulearthgroup.com. 

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: