опрос на cleandex

В Нижегородской области реализуется программа развития системы обращения с отходами

18.12.2009
В Нижегородской области реализуется программа развития системы обращения с отходами

Региональный кабинет министров на заседании 10 декабря заслушал информацию о ходе реализации целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы".

Региональный кабинет министров на заседании 10 декабря заслушал информацию о ходе реализации целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы". Она была утверждена постановлением правительства региона от 6 марта 2009 года № 104 в соответствии с положениями концепции развития системы обращения с отходами до 2014 года и Стратегией развития Нижегородской области на период до 2020 года. 

Основные результаты по направлению "Модернизация сбора и вывоза ТБО" в 2008-2009 гг.:

  • В наиболее крупных населенных пунктах области установлены современные контейнеры, эксплуатируются эффективные мусоровозы с подпрессовкой. 
  • В течение 2009 года предприятиями-перевозчиками закуплено и введено в эксплуатацию около 30 единиц спецтехники.
  • В городе Дзержинске в марте 2009 года начал работать филиал фирмы Remondis, обеспечивая вывоз твердых бытовых и крупногабаритных отходов. Фирма запустила пилотный проект по внедрению селективного сбора отходов. Установлено более 500 контейнеров для сбора бумаги, пластика и стекла. Первые результаты внедрения селективного сбора показали высокую активность жителей. Полученные вторичные ресурсы направляются на переработку специализированным предприятиям. 
  • Нижегородская область активно включилась в работу по федеральной программе закупки автотранспортных средств по системе 30% / 70%. В программе участвуют 20 районов области. Минприроды совместно с оперативно-распорядительным управлением и министерством жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса организована работа по вовлечению муниципалитетов в эту программу. До конца 2009 года для нужд Нижегородской области будет закуплено 35 мусоровозов и 39 бункеровозов
Источник: www.regions.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: