Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Японских инвесторов заинтересовал рынок воды

17.12.2009
Японских инвесторов заинтересовал рынок воды

Шесть национальных бизнес-гигантов Японии, в том числе Mitsubishi Corp и Mitsui & Co, начали агрессивную политику скупки активов на рынке услуг поставки воды и очистки сточных вод.

Шесть национальных бизнес-гигантов Японии, в том числе Mitsubishi Corp и Mitsui & Co, начали агрессивную политику скупки активов на рынке услуг поставки воды и очистки сточных вод. Целью компаний является смещение текущих лидеров (компаний Veolia и Suez ) на мировом рынке воды, который должен достичь объема в 1 трлн. долларов к 2025 г.

"Сейчас самое время для инвестиций в водные технологии", – отмечает директор Sumitomo Corp Takahiro Moriyama, планирующий существенно расширить число бизнес-проектов по поставке питьевой воды и ее вторичной очистке. Если сейчас число потребителей в данном направлении включает только 1.3 млн. человек, то к 2020 г. планируется выход на 10 млн. клиентов.

Нехватка воды уже сейчас является одной из основных глобальных проблем. Около 900 млн. человек в настоящее время не имеют доступа к чистой питьевой воде, по оценке Всемирной организации здравоохранения, и их число будет расти.

Ухудшение качества воды служит существенной угрозой для развития промышленного производства в Китае. В результате масштабной засухи в Австралии были введены ограничения на использование воды, значительно вырос импорт зерновых со стороны небольших государств.

По оценке представителей Toray Industries, ведущего мирового поставщика мембран для очистки воды, современный рынок водных технологий оценивается в 500 млрд. долларов. В ближайшие 15 лет, уровень потребления услуг поставки и очистки воды должен вырасти минимум вдвое.

Источник: www.reuters.com
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: