опрос на cleandex

Нижегородское правительство переходит на биотопливо.

07.12.2007
Нижегородское правительство переходит на биотопливо.

Правительство Нижегородской области рассчитывает до 2009 года перевести большинство котельных северных районов региона на брикетированное топливо из отходов деревообработки.

Как сообщил губернатор области, В.Шанцев, в области существует программа по брикетированию топлива из отходов деревообработки, рассчитанная на три года. Переход на альтернативные источники топлива особо актуален в северных регионах. В.Шанцев особо подчеркнул тот факт, что брикеты являются экологически чистыми, без использования смол.

Губернатор отметил, что реконструкцией котельных будут заниматься инвесторы,которые производят брикекеты. А так как всем, начиная от сбора отходов деревообработки до отпуска тепла, будет заниматься одна интегрированная компания, можно будет говорить о рентабельности работы.
По мнению В.Шанцева, использование древесных брикетов приведет к повышению прибыльности предприятий ЖКХ.

12 июля в Нижегородской области было открыто первое безотходное производство по переработке отходов деревообработки ООО "Объединение Прогресс – Красные Баки".Согласно планам, на первом этапе мощность производства составит 20 тыс. тонн/ год, на втором - 40 тыс. тонн. Использование брикетированного топлива позволит отказаться от закупки мазута и угля в Краснобаковском районе.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: