опрос на cleandex

Linde Group покупает четыре станции на топливных элементах

27.11.2007
Linde Group покупает четыре станции на топливных элементах

Один из крупнейших мировых производителей промышленных газов установит станции в Сан-Диего.


Станции на топливных элементах расположатся на водоочистных сооружениях Point Loma Wastewater Treatment Plant (PLWTP). PLWTP ежедневно перерабатывает 680 млн. литров сточных вод Сан-Диего и 15 пригородов, в которых проживают 2.2 млн. человек. В качестве источника энергии будет использоваться метан, получаемый в ходе очистки городских сточных вод.
Поставщиком оборудования стала компания FuelCell Energy – одна из ведущих мировых компаний в области производства стационарных топливных элементов.

FuelCell Energy была основана в 1969 году. В настоящее время насчитывается около 380 сотрудников. За всю историю было продано 60 коммерческих станций. Установленное оборудование позволяют ежегодно выпускать станции на топливных элементах общей мощностью 50 МВт.

Четыре электростанции имеют общую мощность 3.9 МВт: три станции по 1.2 МВт и еще одна мощностью 0.3 МВт. В них используются топливные элементы Direct FuelCells (DFC). По заявлению производителя, их эффективность с учетом когенерации достигает 80%. Водоочистные сооружения считаются одной из основных областей применения DFC, наравне с использованием в качестве автономного источника энергии в образовательных учреждениях, пищевых фабриках, социальных учреждениях, гостиничном бизнесе, производственных помещениях, электрической инфраструктуре.
Часть средств на покупку была выделена из государственного фонда США, созданного для поддержки инициатив в области коммерческого применения топливных элементов.

 

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: