Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

First Solar заключает пять долгосрочных соглашений

07.11.2007
First Solar заключает пять долгосрочных соглашений

Компания First Solar, Inc. недавно объявила о подписании пяти соглашений, касающихся производства и продажи солнечных модулей (батарей) общей мощностью 685 Мвт.

Ожидается, что новые соглашения обеспечат продажи на стоимость примерно $1.28 миллиардов с 2007 по 2012 год. Заключено долгосрочное соглашение с компанией EDF Energies Nouvelles (EDF EN), специализирующейся на использовании энергии ветра, воды, биомассы и солнечной энергии в качестве альтернативных источников энергии, а также с компанией Sechilienne-Sidec, занимающейся строительством теплоэлектростанций, а также солнечных и ветряных энергетических установок. Компании First Solar и Juwi Group договорились о повышении объемов поставок модулей First Solar с целью развития проектов Испании, Италии, Франции, Греции и Португалии. Компания также подписала долгосрочное соглашение с компанией RIO Energie GmbH & Co. KG, которая является совместным предприятием энергоснабжающей компании Stadtwerke Mainz AG и Juwi Group, занимающейся разработками в области солнечных энергетических установок в регионе.

"Эти соглашения сигнализируют о широкомасштабной экспансии на рынок солнечных установок лидирующих энергетических компаний, обладающих значительными ресурсами и возможностями. Они помогут ускорить непрерывную эволюцию гелиоэнергетики", – заявил главный исполнительный директор First Solar. "Теперь мы представляем собой группу рыночных партнеров, имеющих большие возможности, объединившихся с целью развития использования альтернативных источников энергии на больших участках и крышах жилых домов по всей Европе. Мы полагаем, что данные соглашения утвердят лидерскую позицию компании First Solar и помогут получить прибыль, которая будет направлена на дальнейшее расширение производства."

По условиям долгосрочного контракта с компанией SunEdison, LLC, ведущим поставщиком электричества, получаемого из солнечной энергии, коммерческим и муниципальным клиентам, последняя обязуется распространять модули First Solar в Онтарио (Канада), в которой был установлен нулевой тариф на солнечную энергию.

First Solar также объявила, что ее совет директоров одобрил строительство нового завода в Малайзии с ежегодной производственной мощностью в размере 120 Мвт стоимостью $150миллионов. Запуск завода в эксплуатацию намечен на 2009 год.
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: