опрос на cleandex

Российские инвестиции в производство солнечных батарей

24.07.2007
Российские инвестиции в производство солнечных батарей

Владелец компании "Промышленные инвесторы" С.Генералов вложил 110 млн.долл. в солнечную энергетику.

Многие достаточно скептично оценивают рентабельность вложений инвестиций в солнечную энергетику в России. Это связано с климатическими условиями в стране. Следовательно, отечественным компаниям, необходимо выходить на европейский рынок, где сфера солнечной энергетики бурно развивается.

С. Генералов также планирует сбывать продукцию на европейском рынке. Производство будет состоять из 3-х частей: производство поликристаллического кремния — изготовление фотоэлементов — сбыт в Европе.

На сегодняшний день компания "Солнечная энергетика" приобрела за 0,5 млн.долл завод в г.Рязани, который будет производить фотоэлементы. А также цеха в г.Данькове, где будет производиться поликремний.В начале 2009 г. завод должен заработать (мощность — 1000 т в год, запланирован выход на 2500т).

 В группу “Промышленные инвесторы” входят созданная на основе Дальневосточного морского пароходства транспортная группа Fesco, группа “Русский алкоголь”, “Русские биотехнологии” и др. В 2007 г. Forbes оценил состояние основного владельца “Промышленных инвесторов” Сергея Генералова в $930 млн. ООО “Солнечная энергетика” основано в 2006 г., на 80% принадлежит “Промышленным инвесторам”, на 20% — группе менеджеров во главе с Антоном Даниловым-Данильяном.

 

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: