опрос на cleandex

Новые технологии проникают в сферу искусства

24.07.2007
Новые технологии проникают в сферу искусства

Лондонский театр Arcola в рамках реализации программы Arcola Energy использует водородную и солнечную энергию для освещения и биомассу для отопления.

Теперь освещение в театре будет обеспечиваться за счет топливных элементов мощностью 5 КВт от Plug Power Gencore PEM. В качестве дополнения к водородным источникам, установлены солнечные панели, энергия которых также должна пойти на освещение. Кроме того, в рамках проекта планируется использовать биомассу для отопления театра

В ходе обширной образовательной программы новые технологии будут представлены 70-тысячной аудитории театра, а также сотням молодых людей.

Новая «экологичная» политика была утверждена доктором Беном Тоддом, исполнительным директором театра. По его словам, внедрение экологически чистых технологий в театре Arcola будет способствовать тому, что о них узнает большое количество людей. «мы полагаем, что создание первого центра новых технологий в сфере искусства станет началом взаимообогащения искусства и науки. Наш театр имеет давние традиции работы на основе инноваций, вдохновения и глубокого взаимодействия с публикой. Работая на основе тех же принципов, мы стремимся внедрять технологи, которые изменят принцип работы многих оргнаизаций в сфере искусства".

Arcola станет первым в мире экологичным театром, использующим новые энергосберегающие технологии.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: