опрос на cleandex

Cпрос на топливные элементы продолжает расти

17.07.2007
Cпрос на топливные элементы продолжает расти

Спрос на водородные топливные элементы продолжает расти. Эта технология поддерживается многими фирмами и организациями.

Например, Министерство Энергетики США вложило $100 миллионов в 25 проектов, рассматривающих способы применения топливных элемнтов в самых различных сферах производства.

Министр энергетики Самуэль Бодман (Samuel Bodman) заявил: "Министерство Энергетики стремится к использованию экологически чистых, доступных технологий для получения энергии. Мы ожидаем, что водород будет играть при этом основную роль в качестве источника энергии, поэтому мы с нетерпением ожидаем активного внедрения топливных элементов на его основе."

По последним исследованиям, для эффективного использования топливных элементов необходим кубический диоксид циркония, который снижает объем энергии, необходимый для их активации.

В настоящее время Министерство Энергетики США работает над тем, чтобы достигнуть уровня эффективности батарей в размере $400 за 1 кВт энергии в течение трех лет ". Считается, что именно эта цифра будет являться одним из показателей эффективности и доступности элементов, которые в недалеком будущем могут стать традиционным источником энергии для многих областей промышленности.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: