опрос на cleandex

Российские ученые получили бензин из старых пластиковых пакетов

31.01.2007
Российские ученые получили бензин из старых пластиковых пакетов

Ученые Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева разработали технологию, по которой из одного килограмма старых пластиковых пакетов можно получить один литр бензина.

Сама по себе идея переработки органических отходов в углеводы не является новшеством. В частности, в США функционируют заводы по переработке отходов птицефабрики в топливо.

В российском университете для получения бензина использовали органические отходы антропогенного происхождения, среди которых полиэтилен, полипропилен, полистирол и полиэтилентерефталат.

По разработанной технологии из одного килограмма бытовых пластиковых отходов, можно получить один литр бензина и один литр топливного газа, причем бензиновая фракция образуется с выходом 90%.

Отходы процесса переработки представляют собой черные вязкие вещества, которые напоминают деготь и содержат большое количество порошкового катализатора. Поэтому их возвращают в процесс производства и повторно используют.

В настоящее время ученые российского университета работают над тем, чтобы сделать процесс производства непрерывным. Также ученые планируют разработать аналогичные технологии по переработки отходов животного и растительного происхождения с мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: