опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

TSMC Solar представила солнечные модули CIGS с эффективностью 15,1%

13.02.2013
Модули CIGS

Несмотря на рекорд в своем классе, производитель скептически относится к рыночному потенциалу CIGS в краткосрочной перспективе, ориентируясь на долгосрочную.

Как сообщили в TSMC Solar, модули получили сертификаты соответствия UL (Underwriters Laboratories) и TUV SUD. Кроме того, TSMC Solar запустили CIGS-модули в массовое производство, но, всвязи с неустойчивостью рынка гелиоэнергетики, компания планирует сосредоточиться не на расширении производственных мощностей, а на совершенствовании технологии.

Производители солнечных элементов отметили, что в течение последних двух лет, из-за перепроизводства, рынок был перенасыщен моно-и мультикристаллическими солнечными модулями, вызвав обвал цен, что создало неблагоприятные условия для тонкопленочных солнечных элементов. Кроме того, в Европе растет спрос на фотоэлектрические кровельные системы, а это означает, что потребители хотят получать более высокий коэффициент преобразования энергии на меньшей площади. В такой ситуации тонкопленочные системы проигрывают, поскольку, по сравнению с моно-или мультикристаллическими солнечными элементами имеют относительно низкую эффективность на той же площади.

По словам Ин-Чен Чао (Ying-Chen Chao), президента TSMC Solar, конкурентные преимущества технологии CIGS заключаются в отсутствии ограничений для достижения более высокого КПД преобразования. Кроме того, Чао отметил, что тонкопленочные продукты имеют низкую себестоимость и способны выдерживать более высокие температуры.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: