опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Эмпайр-стейт-билдинг экономит на энергосбережении 2,4 млн долл. в год

21.09.2012
Энергоэффективность в США, Эмпайр-стейт-Билдинг

Экономия была достигнута после масштабной программы реконструкции стоимостью 20 млн долл.

Мысль о том, что такой огромный небоскреб как Эмпайр-стейт-билдинг модернизирован для повышения его энергоэффективности, кажется невероятной. Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) это роскошный 102-этажный небоскреб на острове Манхэттен в Нью-Йорке, является символом этого города и главной архитектурной достопримечательностью Америки. В то же время, бизнес центр отличный пример для владельцев больших и малых зданий, чтобы оценить все преимущества модернизации энергопотребления и достичь максимально возможного сбережения.

Год спустя после завершения проекта по широкомасштабной модернизации, Эмпайр-стейт-билдинг превзошел все ожидания и принес экономии в 2,4 млн долл по расходам на электроэнергию. Здание сохранило около 4000 метрических тонн угля, что эквивалентно использованию 750 акров соснового леса в качестве топлива. Ряд мер по повышению эффективности были достигнуты в рамках партнерской программы Клинтон Климат Инициатив (Clinton Climate Initiative), владельцев зданий и групп организаций, включая Институт Рокки Маунтин (Rocky Mountain Institute). Ниже некоторые детали проекта, согласно официального пресс-релиза:

«Проект по модификации направлен на восемь инновационных аспектов программы по улучшению основной инфраструктуры зданий, общего пространства и арендуемых помещений. Программа по улучшению, предоставляемая Джонсон Контролз (Johnson Controls) и Джонс Лэнг ЛаСаль (Jones Lang LaSalle) включает в себя восстановительный ремонт всех 6500 окон, установку модернизированной охлаждающей системы, новые элементы управления зданием, и веб-систему управления энергией арендуемых помещений. Партнеры проекта разработали детальный инженерный план, и Джонсон Контролз гарантирует сбережение энергии после выполнения контракта стоимостью в 20 миллионов долларов. В течение времени выполнения контракта, сбережения по энергосберегающей программе оплачивают стоимость самого контракта. Если же сбережения на обещанную сумму не будут реализованы, Джонсон Контролз оплатит разницу между стоимостью текущего потребления энергии и потребления, гарантированного договором"

В то время как основные модификации закончены, все еще много работ предстоит сделать для полноценной картины положительного воздействия на окружающую среду. Новые арендаторы намерены обустраивать высокопроизводительную рабочую зону и как только все помещения будут обновлены, здание будет экономить 4,4 млн долл в год от сокращения использования энергии на 38%, что сокращает выбросы углекислого газа на 105 000 метрических тонн в течение следующих 15 лет.

Такой тип модернизации невероятно важен. По данным Всемирного делового совета по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development), на здания и сооружения приходится 40% потребления энергии в США.

В крупных городах, таких как Нью-Йорк, коммерческие здания потребляют 75% всей энергии, что существенно повышает значение реконструкции по энергосбережению, ведь такие проекты могут иметь еще большее значение для защиты окружающей среды. Если же каждое коммерческое здание проведет такую модернизацию как Эмпайр-стейт-билдинг, выбросы углекислого газа будут сокращены на 4 миллиона тонн – столько выбросов производит типичная угольная электростанция.

Источник: FacePla.net
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: