опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Мировой рынок светодиодной светотехники набирает обороты

30.03.2012
Мировой рынок светодиодной светотехники набирает обороты

В 2016 г. уровень потребления составит 2,4 млрд долл. при CAGR равном 32,4% за период 2011–2016 гг

По данным агентства ElectroniCast Consultants, объем потребления светодиодных ламп в США в 2011 г. достиг 592 млн долл., что на 22% выше показателя 2010 г. В 2016 г. уровень потребления составит 2,4 млрд долл. при CAGR равном 32,4% за период 2011–2016 гг. В 2018 г. объем доходов тайваньских компаний, специализирующихся на светодиодном уличном освещении, достигнет 1,1 млрд долл.

По словам Стива Монтгомери (Steve Montgomery), главного аналитика отдела LED Practice, компания ElectroniCast, светодиодные лампы A19, эквивалентные по мощности 60-Вт источникам света, стали явным лидером в 2011 г. Светодиодные лампы, эквивалентные 100-Вт источникам света, станут лидерами в 2013 г. по такому показателю как энергопотребление, хотя эта продукция появилась на рынке сравнительно недавно.

По мнению Монтгомери, хотя и ожидается очень резкое снижение средних продажных цен на лампы A19, эквивалентным 100-Вт источникам света, объем продаж этой категории продукции увеличится скачкообразно на 223% за период 2011–2016 г. В результате вместо светодиодных ламп А19 с эквивалентной мощностью 60 Вт лидерами продаж станут светодиодные источники света, предназначенные для замены 100-Вт ламп.

Ожидается, что темпы роста потребления ламп с параболическим алюминиевым рефлектором (PAR) за период 2011–2016 гг. будут выражаться двузначными цифрами. При этом темпы роста этой продукции в штучном выражении частично компенсируются снижением цен. Темы роста сегмента светодиодных ламп для декоративной подсветки ежегодно будут увеличиваться на 40%. Лампы накаливания практически исчезнут с рынка — останутся только декоративные лампы накаливания мощностью до 40–60 Вт (в зависимости от вида цоколя), в отношении которых запрет на производство и распространение пока не действует.

Мировой рынок светодиодов быстро наращивает обороты. Например, тайваньское правительство разработало энергетическую программу ESCO (Energy Service Company) для реализации трех планов. Предполагается, что в 2018 г. объем доходов тайваньских компаний, специализирующихся на светодиодном уличном освещении, достигнет 1,1 млрд долл., или 20% объема мирового рынка.

Тайваньское правительство разработало план по энергосбережению, предусматривающий замену каждой шестой лампы в уличных фонарях светодиодным светильником. Из заявления тайваньского правительства следует, что программа ESCO облегчит производителям создание полноценной цепочки поставок и промышленных кластеров, способствующих повышению конкурентоспособности этих компаний на международном рынке.

Реализация программы ESCO, в ходе которой произойдет замена более 326 тыс. ламп, обойдется в 800 млн долл. В результате этой замены ежегодная экономия электроэнергии составит 143 млн кВт∙ч, что позволит сократить объем выброса углекислого газа на 87,5 тыс. т.

Более того, Leadray Energy, один из крупнейших тайваньских производителей светодиодных уличных ламп, уже образовал альянс с FOREPI, тайваньским производителем светодиодных кристаллов. Сотрудничество этих двух компаний позволит им контролировать более половины тайваньского рынка светодиодного уличного освещения.

В то же время китайское правительство тратит огромные средства на обучение работников отрасли, производящей светотехническое оборудование для освещения улиц. В 12-м 5-летнем плане предусматривается следующий этап развития светодиодного уличного освещения в Китае, а отечественные светодиодные компании приобретают тот опыт, который позволит им успешно работать на этом рынке.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: