опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Silver Spring Networks занимает первое место в мировом рейтинге "Cleantech 100"

01.11.2010
Silver Spring Networks занимает первое место в мировом рейтинге Cleantech 100

Издание "The Guardian" и компания "Cleantech Group" опубликовали второй ежегодный отчет "Global Cleantech 100"

Издание The Guardian и компания Cleantech Group опубликовали второй ежегодный отчет Global Cleantech 100, в который вошли наиболее перспективные частные компании в мире, работающие в секторе "чистых технологий" (cleantech). Отчет сегментирован по географическому принципу  и промышленному секторам.

Лидером рейтинга в 2010 году стала компания Silver Spring Networks, работающая в сегменте SMART Grid и энергоэффективности. В десятку самых североамериканских лидеров также вошли Amyris Biotechnologies, Bridgelux, BrightSource Energy, eMeter, Enphase Energy, Hara, Opower, Solar City и Zipcar.

pic_1.jpg

Silver Spring Networks также вошла в список 2010 Lust List в рамках Global Cleantech 100, включающий компании, которыми неуклонно восхищаются не только держатели акций, но и их незаинтересованные в этом коллеги. В данный список также вошли Zipcar, Opower, Bridgelux и BrightSource Energy.

Перечисленные компании, скорее всего, будут оказывать наибольшее влияние на рынок в течение последующих пяти-десяти лет.

В предварительный рейтинг Global Cleantech 100 вошло 4616 компаний, из которых были отобраны  3138 компаний из 50 стран.

Заключительный список 218 компаний был представлен коллегии из 60 экспертов, в которую вошли ведущие инвесторы: Emerald Technology Ventures, Generation Investment Management, Kleiner Perkins Caulfield & Byers, New Enterprise Associates, SAM Private Equity, Sequoia Capital, VantagePoint Venture Partner", а также компании BASF, GE, Honeywell, IBM, Procter & Gamble, Siemens и Veolia.

Из 100 компаний, включенных в список 2010 Global Cleantech 100, только 43 входили в данный список в прошлом году. Это объясняется тем, что рынок чистых технологий сравнительно молод, сообщают исследователи.

Суммарная доля участников из Северной Америки выросла с 55% до 57%, доля Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилась с 3% до 7% за счет Европы и Израиля, чьи доли снизились с 42% до 37%.

pic_2.jpg

США, ведомые Калифорнийскими компаниями, остаются доминирующим регионом в мире, что подтверждается созданием новых инновационных технологических компаний, поддерживаемых венчурным капиталом.

pic_3.jpg

Среди сегментов рынка чистых технологий в лидеры по числу компаний, вошедших в рейтинг, вырвался сегмент энергоэффективности, обойдя сегмент солнечной энергетики. В рейтинг вошли 15 компаний отрасли энергоэффективности и по 14 из солнечной энергетики и биотопливной индустрии.

pic_4.jpg

В целом в 2010 году число компаний, работающих с возобновляемыми источниками энергии, снизилось с 37 до 33.

Источник: ИАА Cleandex по материалам Global Cleantech 100
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: