опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Германия увеличила объем электроэнергии, вырабатываемой за счет солнечных панелей, на 1% за 8 месяцев

15.10.2010
Германия увеличила объем электроэнергии, вырабатываемой за счет солнечных панелей, на 1% за 8 месяцев

Немецкая гелиоиндустрия продолжает бить рекорды

Германия

Вопреки бытующему мнению, рынок фотовольтаики все же может расти темпами, способствующими снижению энергозатрат, что и было продемонстрировано в Германии. Немецкая гелиоиндустрия продолжает бить рекорды.

По последним данным Федерального сетевого агентства ФРГ, гелиоиндустрия Германии выросла на 1000 МВт в период с июля по август. Таким образом, в течение восьми месяцев, с января по август, общий объем гелиоиндустрии достиг 4900 МВт благодаря работе 175 000 гелиоустановок.

На сегодняшний день в Германии фотоэлектрические установки способны генерировать немногим менее 5 ТВт электроэнергии в час.

В 2009 году уровень энергопотребления в Германии составил 580 ТВт/ч.

В течение восьми первых месяцев 2010 года фотоэлектрические установки обеспечивали от 0,86% до 1% электроэнергии в стране. При нынешних темпах развития уже в этом году Германия увеличит объем электроэнергии, вырабатываемой фотоэлектрическими установками, на 6000 МВт с целью обеспечить 1% от общего объема электроснабжения страны.

Сегодня за счет фотоэлектрических установок Германия обеспечивает примерно 1% от общего объема вырабатываемой электроэнергии, а благодаря росту этого показателя в 2010 году он достигнет 2%.

В 2009 году ветроэнергетика обеспечивала примерно 6,5% электроэнергии в Германии. В этом году выработка электроэнергии за счет ветряных установок вырастет на 4 ТВт/ч, или на 1% от общего объема энергопотребления страны.

Основным аргументом критиков гелиоэнергетики до настоящего времени являлось то, что солнечные элементы не так быстро устанавливаются и имеют недостаточную производительность для того, чтобы иметь значительное влияние на объемы выработки электроэнергии. Однако теперь стало очевидно, что гелиоэнергетика имеет потенциал к росту в условиях выстраивания грамотной политики.

Франция

В течение первого полугодия во Франции было получено 200 МВт электроэнергии за счет фотоэлектрических установок. Таким образом, общий объем выработанной электроэнергии достиг 510 МВт. Этот показатель планируется увеличить до 3700 МВт, а также выработать 4700 МВт за счет ветроустановок, которые пока находятся на стадии проекта.

Северная Америка

Программа "Clean Energy" ("Чистая энергия"), принятая в Нью-Джерси (Нью-Йорк, США), включает установку фотоэлектрических элементов, вырабатывающих 125 МВт. Таким образом, общий объем электроэнергии составит 250 МВт.

По оценкам канадской ассоциации "Canadian Solar Energy Industries Association" (CanSIA), в течение 2020 года в Онтарио будет установлено количество фотоэлектрических установок, производящих от 100 до 200 МВт электроэнергии.

Аналитики из ClearSky Advisors утверждают, что к концу 2011 года объем гелиоиндустрии в Онтарио достигнет 700 МВт, а к 2015 году этот показатель вырастет до 3000 МВт.

В этой связи итальянский производитель "SilFab" объявил о намерении вести в эксплуатацию в Торонто гелиоустановок, которые будут производить до 60 МВт электроэнергии к 2011 году.

7 октября канадская компания "Enbridge", владеющая газо- и нефтепроводами, сообщила о запуске крупнейшей гелиоустановки в Онтарио, которая начала возводиться теперь не существующей калифорнийской компанией Opti-Solar и была предназначена для выработки 80 МВт электроэнергии и была закончена "First Solar", базирующейся в Огайо (США).

По иронии судьбы, в 1958 году недалеко от этой местности бурились первые в Северной Америке коммерческие маслосборники, поэтому регион до сих пор считался центром нефтяной и химической индустрии Онтарио.

В 2009 году в Калифорнии (США) было выработано 200 МВт электроэнергии за счет фотоэлектрических установок.

В 2009 году в США было установлено гелиоустановок мощностью 435 МВт.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: