опрос на cleandex

В Сан-Франциско запущена первая городская программа по сбору отходов пищевой промышленности для производства биотоплива

18.03.2008
В Сан-Франциско запущена первая городская программа по сбору отходов пищевой промышленности для производства биотоплива

В Сан-Франциско (Калифорния) впервые была запущена программа по сбору отработанных жиров и масла, используемых при приготовлении пищи, которые будут служить основой для производства биотоплива.

Программа под названием SFGreasecycle была разработана Комиссией по вопросам деятельности коммунальных служб города Сан-Франциско (SFPUC) в качестве альтернативного способа борьбы с закупоркой стоков, вызванной переизбытком кулинарного жира и масла, сливаемых по стокам из ресторанов и домов. Ежегодно это приводит к убыткам в размере $3.5 миллионов.

В Сан-Франциско имеется более 1,600 транспортных средств, работающих на дизельном топливе. В 2006 году мэр города Ньюсом подписал исполнительную директиву, провозглашающую, что весь городской транспорт будет переведен на новое топливо к 31 декабря 2007 года.

Изначально биотопливо для городского транспорта будет закуплено по контракту, а в будущем планируется получать биотопливо из кулинарного масла. По предварительным оценкам, эта программа поможет получать из масла 1.5 миллиона галлонов биотоплива в год.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: