опрос на cleandex

В Новой Шотландии охлаждают воду за счет использования геотермальной энергии

18.03.2008
В Новой Шотландии охлаждают воду за счет использования геотермальной энергии

Компания Alderney Landing, расположенная в Дартмуте, Новая Шотландия, впервые представила проект, объединяющий охлаждение при помощи морской воды с хранением геотермальной энергии.

Комплекс площадью 300,000 кв. футов, в котором располагаются конференц-центр, картинная галерея, рынок и театр, находится в непосредственной близости от порта Галифакс. Благодаря удобному месторасположению, комплекс может использовать морскую воду для прямой охлаждающей системы.

К сожалению, в течение примерно восьми недель в году морская вода непригодна для охлаждения, потому что ее температура слишком высока. Расположенная в Галифаксе компания High Performance Energy Systems использует подземную геотермальную энергию для удержания холодной воды, чтобы использовать ее в неблагоприятный период.

Проект стоимостью 3 миллиона канадских долларов будет завершен примерно через год. Наибольший вклад внес региональный муниципалитет Галифакса, включающий Дартмут. Программа Natural Resource Canada's Technology Early Action Measures инвестирует в проект 1 миллион канадских долларов.

Благодаря этому проекту, затраты на охлаждение морской воды в комплексе летом снизятся на 90% и сэкономят муниципалитету CDN$250,000 в год.

В ходе проекта в качестве топлива конструкторы из Alderney Landing будут использовать природный газ.

По словам муниципалитета, проект поможет сократить выбросы парниковых газов на 580 тонн в год и позволит избавиться от 998 кг хлор-фтор-углеродов, в настоящее время используемых для кондиционирования.

Также в провинции рассматривается возможность получения энергии от приливных волн. К 2013 году за счет этого источника планируется получать до 20% электроэнергии.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: