опрос на cleandex

Рекультивация полигона в Новоселках

10.12.2007
Рекультивация полигона в Новоселках

На конференции "Модернизация ЖКХ России" было объявлено о намерении рекультивировать (восстановить) мусорный полигон «Новоселки».

В питерские свалки готов вложиться немецкий холдинг "ТелДаФакс": уже в 2008 году в полигон «Новоселки» будет инвестировано 12 миллионов евро.

Холдинг "ТелДаФакс" не только приведет в порядок полигон, но и построит там три мини-электростанции мощностью до 10 мегаватт. Топливом им будет служить мусорный газ. Таким образом, решатся целых четыре проблемы: исчезнет специфический мусорный запах, отравляющий воздух, снизится опасность возгораний мусора, близлежащие населенные пункты и производства (в частности, завод "Ниссан") получат дешевый источник электроэнергии, а у самого полигона появится лишняя статья дохода.

Идея использовать выделяющиеся из мусора газы для преобразования в электроэнергию не нова. Это практикуется в большинстве стран мира. Технология заключается в том, что полигон пронизывается вдоль и поперек дренажными трубками, по которым газ собирается в одну трубу. Поскольку продуктом гниения является горючий углеводород, его используют на небольших теплоэлектростанциях.

Проект обещают реализовать в течение полугода.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: