опрос на cleandex

Швейцарская компания предлагает свой метод утилизации полимерных отходов

01.12.2007
Швейцарская компания предлагает свой метод утилизации полимерных отходов

Biotherm Technologie AG, образованная в середине 2007 года, специализируется на продвижении технологий, направленных на эффективное использование углеводородных ресурсов. Одно из know-how компании – технология переработки пластиковых отходов в дизельное топливо.

Строго говоря, технология не является разработкой Biotherm Technologie. Швейцарская компания занимается только ее распространение, а авторство принадлежит немецкому предприятию Clyvia Technology GmbH. В настоящее время Biotherm Technologie ведет переговоры с лизинговыми компаниями, целью которых является облегчение процесса покупки оборудования.

Исходными материалами для получения минерального топлива выступают пластиковые отходы и отработанное масло. Процесс получения схож с обычным крекингом нефти: при температуре более 400°С происходит разрушение длинных углеводородных цепочек, которые затем испаряются и конденсируются в виде дизельного топлива.

По заявлению представителей компании, объема сырья в 4 тыс. тонн в год (примерно 16 тонн в день) достаточно для ежедневного производства 12 тыс. литров минерального энергоносителя. В настоящее время, цена одного литра получаемого топлива на 25 центов ниже обычного дизельного топлива. С ростом мировых цен на нефть эта разница будет только увеличиваться.

Ежегодно в Европе образуется более 20 млн. тонн пластиковых отходов, из которых переработке подвергаются только около 10 млн. тонн. Нетрудно подсчитать, что остальные 10 млн. тонн при использовании этой технологии могли быть обращены в 7.5 млрд. литров высококачественного дизельного топлива. Даже в российских ценах этот объем в денежном выражении составит более 6 млрд. долл.

Помимо технологии получения дизельного топлива из пластиковых отходов, Biotherm Technologie продвигает технологию сбора разлитой в процессе транспортировки нефти.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: