опрос на cleandex

В Екатеринбурге открылся завод по производству упаковочной ПЭТ-ленты из пластиковых отходов

06.07.2007
В Екатеринбурге открылся завод по производству упаковочной ПЭТ-ленты из пластиковых отходов

Объединение заводов «ФИНПРОМКО» запустило на промышленной площадке ОАО «Косулинский абразивный завод» самый производительный в России комплекс по изготовлению упаковочной ПЭТ-ленты. Недавно была отгружена потребителям первая партия продукции.

В 2007 году на промышленной площадке ОАО «Косулинский абразивный завод» появилось новое перспективное производство: создан завод по производству упаковочной ПЭТ-ленты. Продукция поставляется на рынок под маркой «KREPP».

Лента «KREPP» настолько крепка, что способна сохранять целостность упаковки даже для металлопроката и строительных материалов, не говоря уже о пиломатериалах и бумаге.

Сырьем для производства ленты служит так называемый «флекс» – отмытая и измельченная использованная ПЭТ-тара. С выходом на полную производственную мощность существующая линия способна потреблять до 270 тонн флекса в месяц.

Однако в настоящий момент, по словам исполнительного директора ОАО «Косулинский абразивный завод» г-на Кубарева, ситуация с сырьем просто абсурдна, поскольку флекс приходится закупать в Подмосковье, хотя своего мусора в регионе более, чем достаточно.

Для решения этой проблемы Объединение заводов «ФИНПРОМКО» предлагает установить линии по переработки цельного ПЭТ-мусора в измельченный полуфабрикат-флекс и уже завершило разработку бизнес-плана.

Михаил Кубарев: «Объединение заводов «ФИНПРОМКО» готово до конца 2007 года закупить немецкие технологии и установить оборудование, которое позволят переработать до 1 000 тонн ПЭТ-мусора в месяц, то есть превратить едва ли не все пластиковые бутылки, выброшенные в отходы в Екатеринбурге, в полуфабрикат».

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: